venerdì 11 gennaio 2013

PANE all' UOVO in CASSETTA

Ingredienti: 500g farina O, 200g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 1 uovo + latte = 300ml, 10g sale, 10g zucchero,
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero in 100ml di latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, e l'uovo leggermente sbattuto e tanto latte fino ad ottenere 200ml di liquido, e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio con la funzione di solo impasto, della duirata di 1 ora e 30 minuti. Prelevale l'impasto, allungarlo in un bastone  e adagiarlo in uno stampo a cassetta di 35cm, foderato di cartaforno. Coprire con un telo e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 7 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 220° per 10 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per 30 minuti. Togliere il pane dallo stampo e metterlo a raffreddare su una gratella.

15 commenti:

  1. no questa è una genialata!!! la voglio provare!!!

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  2. Che bontà questo pane, altro che quello confezionato!!

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  3. Mi piace molto l'idea dell'uovo battuto con il latte, procedimento insolito che ammetto di non avere mai realizzato! visto il tuo risultato proverò senz'altro:) un bacione:*

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  4. Che meraviglia Simona!!!
    Prima o poi dovrò decidermi a preparare questa indispensabile pasta madre!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  5. Mai fatto all'uovo! Tu sei una fonte continua di sorprese mia cara!! <3 Ti abbraccio forte! :)

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  6. ah,mai fatto,devo provare!!!complimenti e buyon anno!

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  7. Woww Simona è una meraviglia!!ciao buona serata

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  8. Il pane in cassetta fatto in casa mi incuriosisce un sacco!!! Devo provare a farlo!!

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  9. carissima, ma questa ricetta dove l'hai trovata? il pane in cassetta fatto in casa esisteva solo nei miei sogni....sei mitica!!!!!
    bacioni
    Coscina di pollo

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  10. Looks delicious! Love the technique and your photos of it.

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  11. Mio marito adopera molto il pane in cassetta per suntini vari e anche io non lo disdegno...ti ringrazio per la ricetta, dunque :-)

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