Ingredienti: 600g farina O, 200g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 30ml olio, 10g sale, 10g zucchero, 240ml acqua, 400g polpa di pomodoro, 200g mascarpone, 200g mozzarella a dadini, 600g zucca sbucciata a dadini, noce moscata, olio, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versare il composto nella macchina del pane: unirvi la farina, l'olio e il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti dello stesso peso e allargarlo in 2 teglie rotonde, foderate di cartaforno. Coprire con un telo e lasciare lievitare a temperatura ambiente, lontano da correnti d'aria, per 2 ore. Nel frattempo cuocere la zucca in 2 cucchiai d'olio per 15 minuti a fiamma vivace, spadellando, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, mescolare bene il tutto, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Stendere sulle pizze la polpa di pomodoro, distribuirvi la mozzarella, la zucca, e terminare con cucchiaiate di mascarpone sparse qua e là. Cuocere le pizze in forno già caldo a 230° per 20 minuti, girandole a metà cottura.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL PAESAGGIO CON GUSTO di FAI - FONDO AMBIENTE ITALIANO.
http://www.fondoambienteitaliano.it
lunedì 14 gennaio 2013
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Che condimento particolare e intriganteper la pizza. Sei una miniera di fantasia :) bacioni, buona settimana
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog!
RispondiEliminaComplimenti per la tua particolare pizza...
Un salutone Susy
Un condimento particolare ma di gran gusto..buon lunedí..
RispondiEliminaSfiziosissima!!!
RispondiEliminaMai vista una pizza alla zucca! Che originale sei, amica mia! Un abbraccio grande e un bacione!
RispondiEliminamai vista questa pizza ma mai sa che è buonissima!!!se ti va passa a trovarmi è iniziato il mio nuovo contest
RispondiEliminaWow!!!Spettacolare!Mi segno subito la ricetta e la provo!!Sarà buonissima!
RispondiEliminaBuona settimana
Mai farcita la pizza con la zucca.. deve essere ottima! Baci e buon inizio settimana ;-)
RispondiEliminaChe bella ricettaaaa! Deve essere ottima, la proverò.
RispondiEliminawow che bell'accostamento!!! interessante davvero cara Speedy! buon lunedì :)
RispondiEliminaMa quanto buona era?....complimenti
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