Ingredienti: 200g farina OO, 1 uovo, 150g zucchero, 100g burro, 220g mele gialle affettate, il succo e la scorza grattugiata di 1 limone, 75g mirtilli rossi secchi, 50g zucchero di canna, 20g fiocchi d'avena, 1 tuorlo, zucchero a velo, sale
Riunire nel mixer la farina con l'uovo, 100g di zucchero, un pizzico di sale, il burro fuso e intiepidito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 1 ora. Nel frattempo riunire in una terrina le mele con lo zucchero rimanente, il succo e la scorza del limone, i mirtilli; mescolare bene il tutto, coprire, e lasciare in infusione per 20 minuti. Prendere 2/3 della pasta, tirarla sottile e rivestire una tortiera del diametro di 23cm, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Versare il ripieno di mele e mirtilli e livellare con il dorso di un cucchiaio. Mettere nel mixer la pasta rimanente con il tuorlo, lo zucchero di canna e fiocchi di avena; azionare l'apparecchio fino ad ottenere un composto morbido di pasta; spizzicare il composto in grosse briciole sopra le mele. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo, prima di portare la torta di mele olandese in tavola.
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Una torta meravigliosa Simona!!
RispondiEliminaAdattissima ai miei usti!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Tesoro periodi no mi fanno stare lontano anche da te ma sappi comunque che mi capita leggerti a volte ma non a postare commenti... qua pero' non potevo farlo me gustano i dolci con le mele davvero tanto questa sembra davvero golosa.... buona domenica tesoro con affetto Giovanna
RispondiEliminaMa che buona questa torta di mele, che è la mia torta preferita.... Questa ricetta non la conoscevo ed è davvero molto golosa :) felice giornata :*
RispondiEliminache bella tortina!gnam!
RispondiEliminabuona domenica!
Già che leggo mela negli ingredienti mi piace.. e acnhe mirtilli!! Che delizia.. baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaChe buona... con i mirtilli rossi..ottima!
RispondiEliminaUna ricetta da provare, mille grazie della condivisione e buona Domenica
Cappero che dolce!!!! complimenti e brava come al solito, sei super!
RispondiEliminaMi hai stimolato con questa ricetta, mi faccio un giretto nei paesi bassi a vedere cos'altro hanno di buono da gustare...poi ti dico!
Bacissimi
Coscina di pollo
Invitante questo dolce! L'abbinamento mele-mirtilli lo devo ancora provare. Lo terrò a mente ;) Buona domenica! :*
RispondiEliminachissà che buona..adoro i dolci con le mele, se ci sono pure i mirtilli...slurp!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeee mille volte Grazie, ricetta ultragolosa e perfetta! ^___^
RispondiEliminaUn bacione!
La Micia che ti guarda in mezzo a tutto quel bendiddio sul tavolo (nell'Header) mi fa morire!!!! ma quant'è bellaaaaaaaaaaaaaa :*))))
RispondiEliminaTu non finisci mai di stupirmi! Ma cucini tutto il giorno???
RispondiEliminaE sopratutto...sforni sempre delizie del genere!!!
Complimenti per l'originalità e la costanza, oltre alla bravura :-)
Torta di mele per me è uguale a "golosità" ;-)
Che buona... io sono qui davanti al computer con una bella tazza di tè caldo, ecco, per rendere questo pomeriggio gradevolmente rilassante mi mancherebbe solo una fetta di questa deliziosa torta!
RispondiEliminaDe lujo se ve.
RispondiEliminaci vorrebbe una fettina di questa torta per accompagnare il mio tè verde mentre scrivo al computer e guardo il fil "Il diario di anna Frank". grazie, un bacione
RispondiEliminaadoro i dolci con le mele e questo è veramente diverso dal solito, mi piace l'abbinamento con i mirtilli, lo copierò!
RispondiEliminaun abbraccio e buona serata!
A very beautiful and colorful apple tart!
RispondiEliminaCiao vicina di casa :-))
RispondiEliminaLa tua torta di mele è super complimenti!!!!
baciotti a presto ^_^
ciao speedy come vedi sono passata dal tuo blog,compagna di avventure dell'abbecedario! e che bel blog che hai con tante tante ricette deliziose. è un piacere averti scoperto! ciao
RispondiEliminaEcco la A al completo: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/01/a-come-appeltaart.html.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato e ora...tutti in Slovacchia!!!
Ciaooo
Aiu'
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RispondiEliminaKeep up the great writing.
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