Ingredienti: 400g farina OO, 200ml acqua, 5g sale
Impastare la farina con acqua e sale, fino ad ottenere un massa omogenea, liscia ed elastica; avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 30 minuti. Dividere l'impasto in 4 parti di ugale peso e tirare in dischi del diametro di 20cm, con l'aiuto di un mattarello. Cuocere il pane arabo in una padella antiaderente rovente, 3 minuti per lato.
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che buono e chissà come l'hai farcito!!! sono curiosissima
RispondiEliminama qlc1 lo ha fatto?
Eliminasì! ottimo e veloce da fare, basta non eccedere nei tempi di cottura!
EliminaProvo pure questo senza lievito
RispondiEliminabravissima!!
Buono e semplice da preparare, lo provo sicuramnete visto che ho problemi di intolleranza con il lievito di birra!
RispondiEliminaciao
Vale
ma lo sai che io adoro il pane arabo???
RispondiEliminaMi piace un sacco questo pane...Ricettina da provare!!!
RispondiEliminaE' interessante.. che differenza ha con il pane azzimo??? e poi.. è soffice?? baciotti :-)
RispondiEliminaSai che questo è il mio pane preferito? Io lo riempio con prosciutto cotto e mozzarella, una tostatina e via... per merenda!!! Slurp!
RispondiEliminaè da un po' che voglio farlo, mi segno la ricetta!
RispondiEliminaLo segno, mi piace!!
RispondiEliminaCon l hommos è perfetto!!!
Baci baci e aspetto qualche tua ricetta per il contest! :)
Mai preparato ma diverse volte mangiato molto buono mmmmmm.... brava la mia Speedy... baciottoni .... Giovanna
RispondiEliminaNon sai da quanto mi tenta fare in casa questo pane che adoro. Grazie per la versione senza lievito che è anche bella veloce, mi sa proprio che mi butto :) Un bacione
RispondiEliminama quante cose buone sforni tu? questo nn l'ho mai fatto! eppure lo apprezziamo tanto... mi piace questa versione senza lievito easy & fast! complimenti:*
RispondiEliminaun idea che mi ispira molto!!!questo pane mi piace
RispondiEliminabella ricetta questa, sembra facile! Ciao!
RispondiEliminaNe vado matta!!!!!!Ha un aspetto splendido!
RispondiEliminaBravissima!
Uaoooo ricetta velocissima, già me lo immagino farcito...slurp
RispondiEliminaSenza lievito.. molto, molto interessante! Sarebbe l'ideale da accompagnare ad un piattino che ho in mente di fare! Grazie amica mia!!
RispondiEliminaCaspita, questo pane è una meraviglia!
RispondiEliminaMi metto subito all'opera, dovrei riuscire a prepararlo per cena, poi ti faccio sapere!
...per ora solo: grazie speedy...poi ripasso con calma! Baci cristiana
RispondiEliminaSe ve estupendo, que delicia.
RispondiEliminaSaludos
CHE BELLO QUESTO LA VOGLIO PROVARE.
RispondiEliminail pAne intendi?
EliminaUna sorta di piadina...che buonooooo!!!
RispondiEliminaLo provo sicuramente ;-)
Ciao cari,
RispondiEliminaAdoro questo pane, e semplice è delizioso, grande ricetta!
Baci
Deve essere meraviglioso!!
RispondiEliminaSe lo avessi davanti mi farei un bel panino imbottito!!
Un bacione
Carmen
Ti è venuto benissimo...io di solito lo cucino nel forno caldo, ma in padella e' sicuramente da provare.grazie
RispondiEliminaSemplicissimo e molto buono! Questo lo provo!!
RispondiEliminamai provato e il tuo lo assaggerei volentieri!!!
RispondiEliminaCiao cara buon anno anche se in ritardo..questo pane è sublime complimenti!Notte ciaooo
RispondiEliminaio lo adoro!!!!!!
RispondiEliminabene, proprio stasera la mamma mi ha chiesto la ricetta del pane arabo! Grazie
RispondiEliminaOttima ricetta!!
RispondiEliminaQuello che cercavo!Pare che il lievito faccia malissimo e distrugga la flora intestinale.Ma.....non posso rinunciare ai panini.:-)))))
RispondiEliminaSi, hai proprio ragione! Io poi seguo anche la dieta e non gradisco il lievito , vorrei provare a farlo con la farina di cereali chissà se é gustoso ....io non dubito. Ciao...Gabriella da Vercelli 7 Marzo 2013
Eliminavero, in libano fanno anche quello ai cereali... ed anche un tipo che ha il sapore del pane nero russo :-)
RispondiEliminaquanto tempo posso conservarlo?
RispondiEliminaIn un sacchetto di plastica per alimenti, ben chiuso, lo puoi conservare fino a 3 giorni. Prova a scaldarlo su una piastra calda, diventa ottimo... Fammi sapere, ciao!
Eliminagrazie proverò
EliminaFantastico!! Grazie mille per questa ricetta! ..Simone
EliminaProvato veramente ottimo.... Velocissimo da fare...
RispondiEliminaBuonissimo e veloce da fare!
RispondiEliminaFantastico, lo faccio sempre ed è eccezionale! Ottima ricetta, grazie! !!!
RispondiEliminaIl pane arabo è una ricetta fantastica è buonissimo
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