giovedì 25 marzo 2010

TORRETTE di POLENTA FARCITE

Ingredienti: 250g farina gialla rapida, 50g lardo a fettine, 3 cucchiai salsa di pomodoro, 50g provola a cubetti, origano, sale, olio

Preparare la polenta portando ad ebollizione 1lt d'acqua, salarla e versarvi a pioggia la farina, rimestando velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Portare a cottura la polenta (ci vorranno circa 10 minuti, ma dipende dalla marca della farina), rimescolando spesso, quindi versarla in una pirofila rettangolare, leggermente unta, e lasciarla raffreddare. Con un tagliapasta del diametro 10cm ritagliare tante formine, tagliarle a meta  nel senso della larghezza, e farcirle con il lardo, quindi ricomporle. Spalmare sulla superficie delle torrette la salsa di pomodoro, salare, adagiarvi la provola e un bel pizzico di origano. Mettere  a cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, finchè si sarà formata una bella crosticina. 

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