domenica 7 marzo 2010

GIRELLE con PATE' di OLIVE e GRANA

Ingredienti: 350g farina O, 200ml acqua, 1 bustina di lievito secco per pane, 10ml d'olio, 5g zucchero, 5g sale, 1 cucchiaio patè di olive nere, 80g grana grattuggiato

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, l'acqua, l'olio, sale e zucchero e impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). Prelevare l'impasto, con un mattarello tirarlo in un rettanolo di 40x25cm, smalmarvi il patè, distribuirvi sopra il grana, e arrotolarlo dal lato più lungo. Tagliarlo a fette di 2cm e adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere le girelle a lievitare per 40 minuti in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 14 minuti. Portare in tavola con i salumi.

2 commenti:

  1. Ciao! :)
    Se ti dico che sabato scorso queste le ho adorate, mi riconosci?? ;)
    Complimenti per il blog, e per la tua grandissima abilità in cucina.. gnam gnam! :)

    RispondiElimina
  2. Penso di sapere chi sei. . . alla prossima, un abbraccio!

    RispondiElimina