Ingredienti: 14 cannelloni di pasta secca, 390g polpa di manzo macinata, 100g pancetta a cubetti, 300g verza a listarelle, 50ml passata di pomodoro, 50g trito di cipolla carota e sedano, 1 foglia d'alloro, 50ml vino bianco, 30g grana grattuggiato, 30g burro, 30g farina, 400ml latte, sale, pepe, noce moscata, olio
In una pentola capiente mettere la pancetta con il trito di cipolla carota e sedano, e far soffriggere per 5 minuti, senza l'aggiunta d'altro (basta il grasso della pancetta). Unire la carne e la verza, amalgamare bene il tutto e proseguire la cottura a fuoco vivace per 10 minuti. Sfumare con il vino, quindi unire l'alloro, la passata di pomodoro, sale e pepe, e far cuocere coperto e a fiamma media per 30 minuti; eliminare l'alloro e lasciar raffreddare. Nel frattempo far fondere il burro, unirvi la farina e il latte a filo, sale e una bella grattata di noce moscata, portare a bollore e far cuocere 3 minuti (deve essere una crema appena densa). Scottare per 4 minuti, in acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i cannelloni, passarli sotto l'acqua fredda e metterli su un canovaccio in piedi. Comporre i cannelloni mettendo all'interno il sugo di carne e verza, disporli in una teglia unta, distribuirvi sopra uniformemente la crema e spolverizzare con il grana. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti.
venerdì 5 marzo 2010
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Ciao davvero gustosissimi...quella gratinatura mi fa venire l'acquolina in bocca...complimenti...baci Luciana
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