lunedì 29 marzo 2010

FROLLA con CREMA al LIMONE

Ingredienti: 300g farina OO, 115g burro, 290g zucchero, 4 uova, 1 bustina lievito per dolci, 50ml latte, 300g limoni, zucchero a velo, sale

Mettere nel mixer la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, 100g di zucchero, il burro fuso e raffreddato, 1 uovo e il latte. Azionare l'apparecchio ad intermittenza, finchè si sarà formata una palla. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente con le mani, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 1 ora. Nel frattempo preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero rimasti, finchè si avrà un composto spumoso; unire il succo e la scorza grattuggiata dei limoni e mettere in frigor, coperto, per 30 minuti. Stendere la pasta in una tortiera, facendola salire per i bordi, bucherellare il fondo e versarvi sopra la crema. Mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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