giovedì 4 marzo 2010

ANANAS GRATINATO con i DATTERI

Ingredienti: 4 fette di ananas fresco da 200g cadauna, 12 datteri snocciolati, 2 uova, 50g zucchero, 1 limone, sale

In 4 terrine individuali disporre le fette d'ananas e tagliarle a spicchi piuttosto piccoli. Sopra ad ognuna spezzettare 3 datteri , spolverizzare con la scorza del limone grattuggiata e irrorare con il succo di 1/2 limone. Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè saranno gonfi e spumosi; montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporarli ai tuorli, delicatemente, mescolando dall'alto verso il basso, per non smontarli. Coprire la frutta con il composto di uova e mettere a cuocere in forno già caldo a 250° per 3 minuti. Servire subito!

1 commento:

  1. Ciao complimenti davvero un'idea originale...sono curiosa, la provo...baci Luciana

    RispondiElimina