lunedì 15 marzo 2010

PLUMCAKE VARIEGATO alle PERE

Ingredienti: 250g farina OO, 150g zucchero, 2 uova, 40ml olio di semi, 170ml latte, 160g pere schiacciate, 1 bustina di lievito per dolci, 20g cacao in polvere, zucchero a velo, sale

Montare le uova a crema densa e spumosa con 130g di zucchero e unirvi a filo l'olio. Aggiungere 120ml di latte, le pere, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Versare 2/3 dell'impasto in uno stampo da plumcake, rivestito di cartaforno, e al rimanete unirvi il cacao, lo zucchero e il latte rimasti, amalgamando bene il tutto. Versare questo impasto sopra il precedente, e variegarlo con una forchetta, procedendo con movimenti verticali. Mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo. 

3 commenti:

  1. le pere!!!!!!
    mmmmmmmmmmmmmmmh ^_^

    RispondiElimina
  2. buonissimo....mi piacciono le torte con la frutta...un bacione...Luciana

    RispondiElimina
  3. fantastico!! come sempre bravissima!

    RispondiElimina