domenica 28 marzo 2010

PANINI al FARRO e SEMI di GIRASOLE

Ingredienti: 300ml acqua, 100g farina di farro, 300g farina O, 100g manitoba, 1 bustina lievito secco per pane, 15ml olio, 30g zucchero, 10g sale, 50g semi di girasole, latte

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, l'olio, sale e zucchero e impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). Prelevare l'impasto e suddividerlo in 22 palline di ugual misura, metterle su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarle con poco latte e adagiarvi sopa i semi di girasole. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 45 minuti. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti, girando la teglia a metà cottura.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta BREAD BUNS di TANGERINE'S KITCHEN.
http://tangerineskitchen.blgospot.com/

6 commenti:

  1. Ciao sono deliziosi!!! mi piacciono queste combinazioni...la farina di farro poi è ottima, io ci faccio spesso un pan dolce da colazione!!! un bacione

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  2. ciaao Speedy... che bei panini!!!! sembrano anche semplici da fare... pensi che il risultato sia uguale se impastati a mano?.. non ho ancora la macchina del pane...dovrò rimediare mannaggia mannaggia!!!! :-) buondiii

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  3. Certo cara Debora! Armati di pazienza e impasta a lungo tutto gli ingredienti: il risultato è identico. Prima di avere la macchina del pane facevo così anch'io! Un bacio!

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  4. Ciao Speedy ricambio con piacere la visita!!
    bellissimi questi panini,adoro il pane fatto con farina integrale ti rubo subito la ricetta :-)da provare al piu presto.
    Un bacio Francesca

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  5. Beautiful and tasty looking buns!!

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