Ingredienti: 100g cacao in polvere, 120g burro, 330g zucchero, 3 uova, 340g farina, 1 bustina lievito per dolci, 600ml latte, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 220g zucchero a velo, 3 cucchiai succo di limone, 4 goccie di colorante alimentare rosso, codette al cioccolato
Unire 60g di cacao con 120ml d'acqua bollente e lasciar raffreddare. Sbattere il burro a crema con 180g di zucchero, unire 1 uovo per volta, amalgamando bene l'impasto dopo ogni aggiunta. Setacciare 300g di farina con il lievito e il bicarbonato e unirlo all'impasto, alternando con il composto di cacao e 100ml di latte. Versare l'impasto in una pirofila rettangolare 30x22cm, foderata di cartaforno e mettere a cuocere in forno già cado a 180° per 40 minuti (fare sempre la prova stecchino!). Lasciar raffreddare il dolce nella pirofila. Nel frattempo preparare la farcitura, mescolando il cacao e la farina rimasti, setacciarli con lo zucchero e aggiungere il latte rimasto a filo, facendo attenzione a non far grumi. Cuocere a fuoco moderato, sempre mescolando, calcolando 3 minuti di cottura da quando la crema si sarà addensata. Far raffreddare la crema mettendo il pentolino in una bacinella con dell'acqua gelata, mescolando spesso; mettere in frigor fino al momento di utilizzarla. Sformare il dolce, tagliarlo a metà in senso orizzontale e farcirlo con la crema al cioccolato. Ricomporre il dolce e tagliarlo in 3 parti uguali in senso verticale. Comporre il numero 1 mettendo al centro la striscia centrale, sotto una striscia laterale, tagliando un pezzetto le due estremità e far l'astina tagliando in obliquo l'ultima striscia rimasta. Mescolare lo zucchero a velo con il succo del limone e 3 cucchiai di acqua fredda, unendo il colorante. Glassare il dolce con un pennello, ripassandolo due volte. Distribuire le codette e mettere in frigor 2 ore per rassodare.
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ma sei bravissima!! complimenti oltre che bella chissà che buona!! baci!
RispondiEliminaciao volevo informarti che è pronto il pdf della raccolta di ricette con la ricotta
RispondiEliminabuona giornata
questa torta è spettacolare e chissà che buoooooooooooona!!!! Ad un concorso di pasticeria vincerebbe il 1° premio!
RispondiEliminaGood blog post. I absolutely appreciate this website.
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