venerdì 12 marzo 2010

TARTELLETTE alle NOCI

Ingredienti: 250g farina OO, 150g burro, 100g zucchero, 2 uova, 50g noci tritate, 2 cucchiai di latte, 25g zucchero a velo, sale, caramello

Sbattere a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, unire 1 uovo e la farina, impastando bene il tutto. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 2 ore. Nel frattempo mescolare le noci con lo zucchero a velo e uno spruzzo d'acqua. Amalgamarvi il latte, il tuorlo, e l'albume montato a neve ferma con un pizzico di sale; amalgamare delicatamente il tutto. Dividere l'impasto in 12 pezzi, stenderli con un mattarello e foderare 12 formine per tartellette antiaderenti, e imburrate. Suddividere il ripieno con le noci e mettere a cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo e gocce di caramello.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CULINARY TOUR 2010di FOOD ALOGUE.
http://thewellseasonedcook.blogspot.com/

4 commenti:

  1. Ehm....una a testa per noi l'hai tenuta vero?
    ok arriviamo a prenderla!
    semplici ma ricche di gusto, con le noci son perfette così!
    baci baci

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  2. Ciao sono davvero buone...un'idea diversa di gustare le tartellette...immagino il saporino...ottime...un bacio e buon week end...Luciana

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