sabato 26 febbraio 2011

CROSTATA alle BANANE e MELE

Ingredienti: 250g farina OO, 150g zucchero, 100g burro, 2 uova, 1 cucchiaio di marsala, 2 banane schiacciate, 50g zucchero di canna, 150ml latte, 1 mela affettata, latte, zucchero a velo

Inserire nel mixer la farina con 130g di zucchero zucchero, il burro fuso e intiepidito, 1 uovo e il marsala; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di imapsto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 15 minuti. Nel frattempo unire alle banane schiacciate l'uovo rimasto, con lo zucchero di canna e diluire con il latte, mescolando bene il tutto. Foderare con la pasta una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi, versarvi il ripieno alle banane, livellarlo, e tagliere il bordo di pasta a livello del ripieno. Fare con il ritaglio di pasta un decoro a forma di fiore, usando un tagliabiscotti, da porre al centro della crostata, e adagiarvi attorno le fettine di mela; spennellare il tutto con poco latte e distribuirvi sopra lo zucchero avanzato. Far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; lasciarla raffreddare e cospargerla con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA . . .  UNA RICETTA PER IL SANTA LUCIA di COOKING PLANNER.
http://www.cookingplanner.it/

23 commenti:

  1. Che bellissima crostata di frutta davvero ottima !!!Un abbraccio e buon week end!!!

    RispondiElimina
  2. Giusto giusto per accompagnare il caffè del dopo pranzo ^__^ Dev'essere proprio buona quella crema alla banana. Baci

    RispondiElimina
  3. che bellissima e dolcissima crostata....e per una fantastica iniziativa! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  4. Deliziosa e originalissima!!!! E' sempre una gioia passare da te! Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. spettacolare questa crostata,Simona^;^ ed è realizzata per una nobilissima causa!!buon weekend,carissima!!un bacione:-*

    RispondiElimina
  6. Uno spettacolo questa crostata, bella dorata e con quella farcia che è sublime!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. caspita che delizia, banane e mele deve essere proprio un abbinamento goloso e unico! brava!

    RispondiElimina
  8. Gnam gnammm una ricetta ad alto tasso di golositá !! Banane e mele!!!!!

    RispondiElimina
  9. Grande abbinamento mela e banana! Bravissima!

    RispondiElimina
  10. Golosissima....grazie as usual e buon weekend!!!

    RispondiElimina
  11. ma speedy sai ho una grande curiosita' .....ma tu per caso hai un ristorante?
    sforni piatti di continuo e così gustosi!!
    quasi quasi ti assumo da me.....che bello!!
    ihihihi, ciao cara un bacione!!

    RispondiElimina
  12. Molto molto buona!!!! Buona domenica :-)

    RispondiElimina
  13. come sempre una super ricetta!!baci

    RispondiElimina
  14. mai pensato di fare una crostata con le banane, ma ora che ti leggo non ho dubbi!
    ottima!

    RispondiElimina
  15. Da provare! Certamente insolita ma invitante!

    RispondiElimina
  16. che goduriaaaaaaaaaa!!! la voglio la voglio la voglio!!!

    RispondiElimina
  17. Il dolce è sfizioso, la dedica meritevole. Più di così... Un bacio e buona domenica

    RispondiElimina
  18. Banane e mele....che bontà!!!...davvero un'ottima crostata!!!!

    RispondiElimina
  19. Mai fatto una crostata con le banane, ma dalla foto si presuppone che sia ottima!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  20. Dolcissima la crostata e lodevole l'iniziativa, bravissima!

    RispondiElimina