martedì 21 maggio 2024

PLUMCAKE al THE' e CIOCCOLATO

Ingredienti: 300g farina OO, 270g zucchero, 220ml thè alla pesca, 90ml olio di semi, 80g cioccolato al latte tagliuzzato, 1 uovo, 9g lievito per dolci, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina setacciata con il lievito e lo zucchero; intridervi l'uovo, il thè, l'olio, sbattendo con un a frusta elettrica alla massima velocità fino al formarsi di un composto liscio ed omogeneo. Incorporarvi per ultimo il cioccolato, mescolare e versare l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di cartaforno; cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il plumcake dallo stampo, cospargervi sopra lo zucchero a velo e servire il dolce in tavola.

8 commenti: