venerdì 17 maggio 2024

CREME CARAMEL al CAFFE'

Ingredienti: 350ml latte fresco, 100ml caffè lungo, 150ml panna fresca, 4 uova, 130g zucchero, 150g zucchero di canna

Mettere in un pentolino lo zucchero di canna con 60ml d'acqua, portare a bollore e cuocere fino a che diventi dorato; lasciare intiepidire e versare il caramello in 6 stampini di silicone rigirandoli, coprendo l'intera superficie, lasciarlo raffreddare e solidificare. Sbattere le uova con lo zucchero, incorporarvi a filo il latte, il caffè e la panna, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo e versarlo negli stampini; metterli in una teglia dai bordi alti e aggiungere acqua calda che copra 1/3 degli stampini. Cuocere così a bagnomaria i creme caramel in forno già caldo a 180° per 50 minuti; togliere dal forno, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi porre i frigor per almeno 5 ore. Capovolgere i creme caramel sui singoli piattini e conservare il creme caramel in frigor fino al momento di servirlo in tavola.

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