venerdì 3 maggio 2024

PIADINE INTEGRALI

Ingredienti: 250g farina integrale, 120ml acqua, 25ml olio extravergine di oliva, 4g sale

Mescolare in una capiente ciotola la farina con l'acqua tiepida, l'olio e il sale, impastare fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea, formare un panetto, coprire e lasciare riposare per 30 minuti. Dividere l'impasto in 3 parti uguali e su un piano infarinato allargare le piadine in sfoglie sottili; cuocere le piadine su una piastra calda 2 minuti per lato e servirle calde in tavola al posto del pane, o farcirle a piacere.

9 commenti:


  1. Queste le voglio provare a fare grazie Simo ciao da Nadia 😘

    RispondiElimina
  2. Voilà de bonnes galettes complète
    Bonne journée

    RispondiElimina
  3. Sono molto simili alle tortillas messicane ma sono fatte con farina comune.

    RispondiElimina
  4. Unas tortitas ideales para rellenar👍🏻

    RispondiElimina
  5. Le conosco, qui a modena c'è una piccola azienda che le produce da anni, a me piacciono di più.
    Buon sabato.

    RispondiElimina
  6. Le piadine integrali sono buonissime. È da molto che non le mangio... Mi segno la tua ricetta.
    Un caro saluto 😘

    RispondiElimina