giovedì 16 maggio 2024

GELATO VARIEGATO all' AMARENA

Ingredienti: 400ml latte fresco intero, 200ml panna fresca liquida, 100g zucchero, 100ml topping all'amarena, 1 scorzetta di limone

Versare in un pentolino dai bordi alti il latte con lo zucchero e la scorzetta, porre sul fuoco e mescolando sciogliere lo zucchero, togliendo dal fuoco appena inizierà a fremere, lasciare raffreddare e mettere il pentolino nel freezer per 10 minuti. Unirvi la panna, mescolare in un composto liscio ed omogeneo e porre in frigor per 5 ore. Togliere la scorzetta e versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 30 minuti fino a che sarà cremoso; versare metà del gelato in un contenitore basso e largo, allargarlo, variegarlo con il topping e fare un'altro strato con il gelato restante e variegarlo con il topping.  Porre in freezer per 30 minuti e servire subito su coni il gelato variegato all'amarena.

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