venerdì 31 maggio 2024

CORDON BLEU di POLLO e SCAMORZA

Ingredienti: 6 fette spesse petto di pollo (700g), 3 fette spesse di scamorza affumicata (350g), 2 uova, farina OO, pangrattato, paprika, olio per frittura, sale

Battere leggermente le fette di carne, adagiarvi la scamorza sopra 3 fette, cospargervi una generosa presa di paprika e richiudere con le 3 fette di carne restanti, pressandole bene fra le mani. Infarinare i cordon blue, intingerli nelle uova sbattute con un pizzico di sale e per ultimo impannarli nel pangrattato compattandoli bene. Mettere i cordon blue su un piatto e riporli in frigor per 30 minuti prima di friggerli in olio bollente per 15 minuti girandoli e facendoli dorare da entrambi i lati. Scolarli, passarli su carta assorbente e servire subito caldi e filanti i cordon blue in tavola, adagiandoli su un lettino di rucola. 

7 commenti:

  1. ...un piatto raffinato da tener presente per una cucina diversa. Un caro saluto

    RispondiElimina
  2. Le mie bambine adorano i cordon bleu e con Scarmoza sono deliziosi.

    RispondiElimina
  3. Una rica receta de pollo 👍🏻

    RispondiElimina
  4. Questo piatto lo vorrei per cena stasera.
    Buona serata.

    RispondiElimina
  5. Mi piacciono i cordon bleu, ma non gli ho mai preparati. Mi segno la tua ricetta, magari provo a farli.
    Un saluto 😘

    RispondiElimina