Ingredienti: 250g lenticchie rosse decorticate, 100g cous cous, 80g cipolla tritata, 30g pangrattato, 30g doppio concentrato di pomodoro, 1 uovo, 2 spicchi di aglio, 3 foglie di basilico, curry in polvere, pangrattato, olio, sale, olio per frittura, insalatina mista, maionese
Mettere le lenticchie in un pentolino con 1 cucchiaino raso di sale, unirvi 700ml di acqua, porre sul fuoco e portare a bollore; coprire e cuocere per 10 minuti. Togliere dal fuoco, unirvi il cous cous, 100ml di acqua calda, una presa generosa di curry, mescolare, coprire e lasciare riposare 15 minuti. Nel frattempo riunire in padella la cipolla con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e appassire per 3 minuti; unirvi il concentrato di pomodoro, il basilico spezzettato, diluire con 30ml di acqua, correggere di sale e cuocere 5 minuti. Sgranare con il rebbi di una forchetta le lenticchie, versarle in una capiente ciotola, unirvi il condimento, il pangrattato, l'uovo e impastare in una massa omogenea. Formare 14 crocchette tonde, passare nel pangrattato adagiandole man mano su un piatto, e porle in frigor 30 minuti prima di friggerle in poco olio caldo, 8 minuti per lato. Servire le crocchette su un lettino di insalatina, adagiandovi sopra un ciuffetto di maionese.domenica 19 maggio 2024
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They look filling and delicious.
RispondiEliminaRicas y saludables 👍🏻
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaOttime! Originali e sfiziose!
RispondiEliminabuonissime!
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