Ingredienti: 6 piadine integrali (le mie, leggi qui), 320g roastbeef cotto a dadini, 280g pomodori perini a cubetti, 100g cipolla affettata, 80ml vino rosso, 500ml latte, 40g farina OO, 30g burro, 120g formaggio cheddar grattugiato a fori grossi, 40g grana grattugiato, 5 foglie di salvia tagliuzzate, noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire in padella i pomodori con le cipolle, la salvia, 3 cucchiai di olio, una macinata di pepe, salare, porre sul fuoco e rosolare per 5 minuti; unirvi il roastbeef, diluire con il vino, coprire e cuocere per 10 minuti. Togliere il coperchio e cuocere a fiamma vivace per 3 minuti. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la besciamella per 1 minuto. Togliere dal fuoco, aggiungere 30g di grana e mescolare in una salsa liscia ed uniforme: colare la besciamella nel sugo di roastbeef e mescolare in un composto omogeneo. Confezionare le lasagne mettendo un cerchio di pasticceria regolabile sulla teglia rivestita di cartaforno, mettervi sul fondo 1 piadina, regolare il cerchio, e cospargervi sopra 1/6 del condimento e 1/6 del cheddar; fare altri 5 strati uguali terminando così gli ingredineti. Cospargervi sopra il grana restante e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti prima di tagliare le lasagne di piadine e servirle subito filanti in tavola.mercoledì 22 maggio 2024
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Ma che bella idea! Mi piacciono molto queste lasagne :)
RispondiEliminache bella idea!
RispondiEliminaGrazie della tua visita Simo :-*
RispondiEliminaUna lasaña diferente y deliciosa 😋
RispondiEliminaUna fetta ? per me è poca!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Uuuuu questa è proprio una ricetta alternativa! Non l'ho mai usata la piada in questo modo! Che sfizio!!! 😋😃
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