sabato 18 maggio 2024

FUSILLONI al SUGO di FILETTO

Ingredienti: 250g fusilloni, 350g filetto di maiale a dadini, 200g passata di pomodoro, 130ml vino rosso, 90g cipolla tritata, 30g parmigiano grattugiato, 5 foglie di salvia tagliuzzate, 3 foglie di basilico, olio, sale, pepe

Riunire in padella la cipolla con la salvia, il filetto, condire con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare per 5 minuti a fiammma vivace; innaffiare con il vino e proseguire la cottura per 5 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 120ml di acqua, salare, insaporire con una macinata di pepe, coprire e cuocere il sugo a fiamma bassa per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i fusilloni per 12 minuti, scolarli, riunirli al sugo con 80ml di acqua di cottura, aggiungere il basilico spezzettato  e mantecare a fiamma vivace spadellando per 2 minuti. Servire subito caldi in tavola i fusilloni, cospargendovi sopra il parmigiano.

4 commenti:

  1. Un piatto per la festa Simo ciao Nadia 😊

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  2. Ti dirò che da queste parti quelle tagliatelle si chiamano molle. La cucina italiana si mescola sempre con quella di qui.

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  3. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  4. Un plato de pasta siempre es bien recibido en mi mesa 😉

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