Ingredienti: 250g farina 1, 80g zucchero, 60g burro, 50ml latte, 90g uvetta, 50g canditi di arancia a dadini, 30g pinoli, 2 tuorli, 6g lievito per dolci, 1 cucchiaino raso semi di finocchio tritati, zucchero a velo
Ammollare l'uvetta in acqua calda per 10 minuti. Sbattere a crema lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unirvi i tuorli e diluire con il latte tiepido, sempre sbattendo; intridervi la farina setacciata con il lievito, aggiungere per ultimi l'uvetta scolata e strizzata, i canditi, i pinoli, i semi di finocchio, impastando in una massa omogenea. Formare un panetto tondo, adagiarlo su una teglia rivestita di cartaforno, schiacciarlo nell'altezza di 3 dita e praticarvi sopra 3 tagli paralleli e incrociati. Cuocere il pan del marinaio in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire il pan del marinaio in tavola.
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Voilà une recette qui l'air extra !
RispondiEliminaUn dolce strepitoso, che non dovrebbe mai mancare alle nostre colazioni o merende. Buona settimana
RispondiEliminaQue nombre más curioso el de este pan, me parece muy bueno.
RispondiEliminaNon conoscevo il Pan del marinaio, chissà che bontà.
RispondiEliminaUn dolce veramente delizioso. Un abbraccio
RispondiEliminaOriginal pastel, acompañado con un buen café será una delicia 😋
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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