domenica 14 aprile 2024

RISOTTO alle FRAGOLE e SQUACQUERONE

Ingredienti: 350g fragole a dadini, 320g riso carnaroli, 200g squacquerone, 100ml marsala, 1lt brodo vegetale, 40g scalogno tritato, olio, sale, pepe

Riunire in un largo tegame le fragole con lo scalogno, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; aggiungere il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il marsala e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto; aggiungere lo squacquerone, proseguire la cottura per 1 minuto, togliere dal fuoco e insaporire con una macinata di pepe. Coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

5 commenti:

  1. Buscando en Google para saber que era squacquerone, sin duda ese risotto tiene que estar riquísimo!😋

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  2. Un risotto da chef Simo 😍 ciao da Nadia

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  3. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  4. Non conosco questo risotto, mi piacerebbe assaggiarlo.
    Buona giornata.

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  5. Che proposta curiosa. Non ho mai assaggiato il riso con le fragole, mi incuriosisce molto

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