Ingredienti: 600g patate, 250g farina O, 300g ricotta, 180g salmone affumicato tritato finemente, 1 uovo, 300g zucchine grattugiate a fori grossi, 400ml latte, 50g grana grattugiato, 30g burro, 30g farina OO, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale, pepe
Immergere le patate in un tegame con abbondante acqua fredda, porre sul fuoco, portare a bollore e cuocere per 40 minuti; sbucciare e schiacciare le patate mentre sono ancora calde, poi lasciarle raffreddare prima di riunirle in una capiente ciotola con l'uovo, un pizzico di sale e la farina O. Impastare manipolando con cura fino a rendere l'impasto liscio ed omogeneo; formare un panetto e mettere a riposare sotto un canovaccio infarinato, per 20 minuti. Nel frattempo mescolare il salmone con la ricotta e una macinata di pepe, formando un composto uniforme. Dividere l'impasto in tante palline grandi come noci, appiattirle tra le mani, porvi al centro 1 cucchiaino di ripieno e richiudere i gnocchi, arrotolandoli fra le mani, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato; porre in frigor per 1 ora prima di scottare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata per 1 minuto. Nel frattempo riunire in padella le zucchine con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, salare, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Fondere in un pentolino il burro, unirvi la farina OO facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco, agiungere 30g di grana e mescolare la besciamella in una salsa liscia ed uniforme. Scolare i gnocchi, unirli alle zucchine, lasciare insaporire 1 minuto e versare il tutto in una pirofila capiente da contenere i gnocchi in un unico strato. Colarvi sopra la besciamella, cospargervi il grana tenuto da parte, condire con un filo di olio e cuocere i gnocchi in forno già caldo a 200° per 15 minuti; servire subito caldo in tavola.lunedì 22 aprile 2024
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Comme c'est gourmand et appétissant !!!
RispondiEliminauna manera de comer los ñoquis bien rica 😋
RispondiEliminaSono una fan degli gnocchi. All'impasto aggiungo un po' di parmigiano grattugiato e noce moscata.
RispondiEliminaMa che bontà questi gnocchi! Complimenti.
RispondiEliminaGracias por la receta.
RispondiEliminaUn piato ideale per la domenica, mi piace che hai unito il sapore del salmone con quello di zucchine in questo piatto che esalta il sapore di entrambi
RispondiEliminacoucou un plat qui ouvre l'appétit, à table, bisous
RispondiElimina