mercoledì 10 aprile 2024

BISCOTTI NASCONDINI al CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina OO, 20g fecola di patate, 100g zucchero, 70g burro, 40ml latte, 1 uovo, 3g lievito per dolci, 20g cioccolato fondente grattugiato, 5g cacao amaro, zucchero a velo, sale

Mescolare lo zucchero con un pizzico di sale e il burro ammorbidito a tempoeratura ambiente, aggiungere il latte e l'uovo, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere la farina setacciata con il lievito e la fecola e impastare in un panetto liscio. Prelevare 120g di impasto e incorporarvi il cacao, il cioccolato, 1 cucchiaino di acqua, impastando in una massa omogenea; avvolgere i due panetti in pellicola e porre in frigor per 3 ore. Formare dei filoncini del diametro di 1 cm con l'impasto al cioccolato, stendere con il mattarello la pasta chiara nello spessore di 1/2cm e avvolgere i floncini al cioccolato nella pasta chiara, tagliando la pasta in eccesso e sigillare bene. Rigare i filoncini coi i rebbi di una forchetta, tagliare i biscotti lunghi 8cm, adagiarli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e porre in frigor per 20 minuti. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare i biscotti in teglia, prima di cospargerli con lo zucchero a velo e servire i nascondini in tavola.

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