lunedì 29 aprile 2024

RISOTTO al LIMONE e RICOTTA

Ingredienti: 2 limoni biologici (170g), 330g riso carnaroli, 250g ricotta, 1lt brodo vegetale, 100ml latte, olio, sale, pepe

Lavare bene la scorza dei limoni con una spazzolina, dividerli in 4 spicchi e tagliarli a fettine; riunirli in un largo tegame con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e appassire per 5 minuti a fiamma vivace. Unirvi il riso, tostarlo 2 minuti, diluire con il brodo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere iol risotto per 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto; aggiungere il latte e proseguire la cottura per altri 7 minuti. Togliere dal fuoco unirvi la ricotta, una generosa macinata di pepe, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola, colandovi sopra un filo di olio.

4 commenti: