martedì 2 aprile 2024

MUFFINS all' ARANCIA con OVETTI

Ingredienti: 80g farina OO, 20g fecola di patate, 100g zucchero, 2 albumi, 30ml spremuta di arancia, 30g polpa di arancia frullata, 6 ovetti di cioccolato, 4g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 arancia, sale, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola lo zucchero con la farina, la fecola, il lievito e la scorza d'arancia, intridervi l'olio, la spremuta e la polpa d'arancia, per ultimo gli albumi montanti a neve ferma con un pizzico di sale; mescolare in un composto omogeneo e versare l'impasto in 6 formine per muffins foderati con i pirottini di carta. Porvi al centro in verticale gli ovetti e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere i muffins dalle formine, cospargerli con lo zucchero a velo e servirli in tavola.

3 commenti: