sabato 27 aprile 2024

CROSTATA all' OLIO e MANGO

Ingredienti: 370g confettura di mango (la mia, leggi qui), 330g farina OO, 150g zucchero, 100ml olio di semi, 2 uova, 1 tuorlo, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone

Mescolare in una ciotola lo zucchero con la scorza del limone, le uova e il tuorlo, diliure con l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito e impastare velocemente fino ad ottenere una massa morbida ed omogenea; formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e porre in frigor per 1 ora. Mettere la pasta in  in una tortiera di 22cm di diametro, farla risalire lungo i bordi e ritagliare l'eccedenza; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, cospargervi la confettura livellandola con il dorso di un cucchiaio. Con il mattarello tirare la pasta restante, ritagliare tante strisce con una rotella dentellata e formare la griglia sopra la confettura; cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Toglierla dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere la crostata dalla tortiera e servirla in tavola.

3 commenti:

  1. Une tarte bien gourmande 😋. J'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  2. Esta tarta a parte de rica😋 te ha quedado de portada de revista 👌

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  3. Se ve muy rica. Gracias por la receta.

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