lunedì 8 aprile 2024

GNOCCHETTI con BROCCOLI e SALSICCIA

Ingredienti: 350g patate, 130g farina OO, 1 tuorlo, 360g cimette di broccoli, 260g salsiccia di maiale sbriciolata, 70ml vino rosso, 20g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale

Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco, salare e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore; scolare, sbucciare e schiacciare le patate mentre sono ancora calde, poi lasciarle raffreddare. Riunire in una ciotola le patate con il tuorlo, un pizzico di sale e la farina, impastare il tutto manipolando fino a ottenere un composto liscio ed uniforme; formare un panetto, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Dividere l'impasto in filoncini del diametro di 1cm e tagliare i gnocchetti, rotolarli nella farina, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato e lasciare riposare i gnocchetti 30 minuti prima di cuocerli. Riunire in padella la salsiccia con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, una grattata di noce moscata, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; innaffiare con il vino, correggere di sale e proseguire la cottura per 7 minuti. Nel frattempo versare in acqua bollente e salata i broccoli e lessarli per 6 minuti, unirvi i gnocchetti e proseguire la cottura per 2 minuti; scolare il tutto, riunire alla salsiccia, mantecare a fiamma vivace per 2 minuti spadellando. Servire subito caldi in tavola i gnocchetti cospargendovi sopra il grana.

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