mercoledì 17 aprile 2024

PATATE SCHIACCIATE al SALAME e MOZZARELLA

Ingredienti: 6 patate medie (850g), 200g bocconcini di mozzarella, 100g salame a striscioline, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe

Lavare sotto acqua corrente con una spazzolina le bucce delle patate, metterle in un tegame, coprirle abbondantemente con acqua fredda, porre sul fuoco e portare a bollore; salare e cuocere le patate per 35 minuti. Scolarle, adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e con un batticarne schiacciarle al centro; cospargervi sopra gli aghi del rosmarino, salare, colarvi un filo di olio e cuocere le patate in forno già caldo a 220° per 15 minuti. Adagiarvi sopra al centro i bocconcini di mozzarella, porvi attorno le striscioline di salame, insaporire con una macinata di pepe e proseguire la cottura in forno per altri 15 minuti; servire subito le patate schiacciate calde e filanti in tavola.

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