mercoledì 24 aprile 2024

MAFALDE al RAGU' di POLLO

Ingredienti: 250g mafalde, 1 cosciotto di pollo da 330g, 250g passata di pomodoro, 100g cipolle a spicchi, 90g carote a pezzi, 30g parmigiano grattugiato, 6 foglie di basilico, olio, sale

Mettere in un tegame le carote con le cipolle, coprire con acqua, porre sul fuoco e portare a bollore; unirvi il pollo, salare, riportare a bollore e lessare la carne per 40 minuti. Scolare la carne con le verdure, disossare il pollo e riunirlo nel mixer con le carote e le cipolle, azionare l'apparecchio e sminuzzare finemente. Versare il tutto in padella, unirvi 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e cuocere a fiamma vivace per 3 minuti; aggiungere la passata di pomodoro, le foglie di basilico spezzettate, diluire con 140ml di acqua, salare, coprire e cuocere il ragù a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le mafalde per 9 minuti, scolarle, aggiungerle al ragù e mantecare la pasta a fiamma vivace e spadellando per 2 minuti; servire subito calde le mafalde in tavola cospargendovi sopra il parmigiano.

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