martedì 9 aprile 2024

TORTA VERSATA alle MELE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 260g mele renette a fettine, 100g cioccolato fondente a pezzetti, 100g farina OO, 100g zucchero, 50ml olio di semi, 3 uova, 4g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo; versare metà dell'impasto in una tortiera di 20cm di diametro e foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Adagiarvi sopra metà delle mele, il cioccolato, le mele restanti, cospargervi lo zucchero di canna e colarvi sopra l'impasto tenuto dal parte, livellandolo; proseguire la cottura il forno per altri 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di capovolgere la torta su un piatto, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e servire la torta versata in tavola.

5 commenti:

  1. Un abbinamento indovinatissimo per questa speciale torta. Un caro saluto

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  2. Questa torta dev'essere morbidissima. Beato chi la mangerà.
    Un saluto 😘

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  3. Mi piace moltissimo questa torta, la proverò!

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  4. Que rico y jugoso se ve ese bizcocho
    😋 todo un lujo.👌

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  5. coucou si je pouvais te voler une part, je le ferai , ça doit être tellement bon, bisous

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