Ingredienti: 250g riso Arborio, 300g spinaci tritati grossolanamente, 250g taleggio tagliato in 6 parti, 50g grana grattugiato, 3 uova, 2 spicchi di aglio, 1lt brodo vegetale, farina OO, pangrattato, curcuma, insalatina, olio per frittura, olio, sale, pepe
Riunire in padella gli spinaci con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe, coprire e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, spadellando di tanto in tanto. Portare a bollore il brodo, correggere di sale, unirvi il riso e cuocere per 10 minuti; aggiungere gli spinaci e proseguire la cottura per altri 7 minuti. Togliere dal fuoco unirvi il grana, un pizzico di curcuma, mescolare il riso con gli spinaci e lasciare raffreddare; dividere il composto in 6 parti uguali, mettervi all'interno il taleggio e formare delle arancine cilindriche. Rotolarle prima nella farina poi nelle uova sbattute e in fine nel pangrattato; ripassarle nuovamente nelle uova e nel pangrattato, facendo ben aderire l'impanatura. Porre le arancine in frigor per 1 ora prima di friggerle in abbondante olio bollente a 170° facendole dorare da tutti i lati; scolare le arancine, rotolarle su carta assorbente e servirle subito calde in tavola su un lettino di insalatina.lunedì 15 aprile 2024
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Amo gli spinaci in tutte le versioni.
RispondiEliminaUn caro saluto
Queste arancine, molto particolari, le trovo molto interessanti e gustose :) Bravissima!
RispondiEliminaLos arancini tienen que estar riquísimos.
RispondiEliminaMe encantaría probarlos.
Cariños
kasioles
Gracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaThey look fingerlickingly delicious.
RispondiEliminaBuona questa versione degli arancini. Brava
RispondiEliminaSpinaci e taleggio, una bontà.
RispondiEliminaBuona giornata.