giovedì 4 aprile 2024

CROSTATA di RISO ai FINOCCHI e CRESCENZA

Ingredienti: 250g riso carnaroli, 500g finocchi affettati, 200g crescenza, 40g grana grattugiato, 30g scalogno a velo, 20g concentrato di pomodoro, 1 uovo, origano, olio, sale, pepe

Portare a bollore 900ml di acqua, salare, unirvi il riso e cuocere a fiamma vivace mescolandolo di tanto in tanto per 18 minuti, fino a che l'acqua si sarà asciugata; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo riunire in padella i finocchi con lo scalogno, 3 cucchiai di olio, una macinata di pepe, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Mettere il riso in una capiente ciotola, unirvi il concentrato di pomodoro, l'uovo, 30g di grana, salare, insaporire con una presa di origano e mescolare. Versare il composto in una tortiera con il cerchio apribile di 24cm di diametro e con un cucchiaio risalire lungo i bordi, creando il guscio della crostata; cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Spalmare sul fondo della crostata 120g di crescenza mettervi sopra il ripieno di finocchi allargandolo in uno strato uniforme e cospargervi sopra la crescenza e il grana tenuti da parte; irrorare con un filo di olio e proseguire la cottura in forno per altri 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima tagliare la crostata di riso e servirla in tavola.

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