giovedì 11 aprile 2024

GIRELLE di SFOGLIA all' UVETTA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 100g uvetta, 60g miele di arancio, latte, zucchero a velo

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 20 minuti. Srotolare la pasta sfoglia e spennellarvi sopra 40g di miele; ripiegare a metà su se stessa la sfoglia nel senso della lunghezza e spalmarvi sopra il miele restante. Cospargervi sopra l'uvetta scolata e strizzata, formare un rotolo compatto partendo dal lato più corto della sfoglia, e porlo in frigor per 30 minuti. Tagliare le girelle nello spessore di 2cm, adagiandole man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno con il taglio rivolto verso l'alto; spennellarvi sopra un goccio di latte e cuocere le girelle in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Togliere dal forno, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e lasciare traffreddare le girelle prima di rimuoverle dalla teglia e servirle in tavola.

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