sabato 12 novembre 2022

RISOTTO alle BARBABIETOLE e BURRATA

Ingredienti: 330g barbabietole crude a dadini, 300g riso arborio, 300g burrata a pezzetti, 900ml brodo vegetale, 100ml latte, 30g parmigiano grattugiato, 1 rametto di rosmarino, origano, olio, sale

Mettere in un largo tegame le barbabietole con il rosmarino, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, coprire e rosolare per 12 minuti; aggiungere il riso, tostarlo a fiamma vivace per 2 minuti, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Diluire con il latte caldo e proseguire la cottura per altri 6 minuti; togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti. Impiattare il risotto, cospargervi sopra la burrata, una presa di origano, irrorare con un filo di olio e servire subito caldo in tavola.

5 commenti:

  1. Un risotto diferente y buenisimo , que rico
    besinos

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  2. Non sono una grande amante delle barbabietole ... Ma la burrata la adoro.
    Chissà che gusto particolare questo risotto.

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  3. Bella idea quella di usare le barbabietole per un risotto. La burrata da ancora più sapore. Baci

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  4. Que rico risotto, me gusta la idea de la remolacha👍🏻besinos

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  5. Coucou, j'adore le risotto, celui-ci a l'air très bon d'autant plus que je suis fan de burrata! bonne journée !

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