lunedì 14 novembre 2022

POLPETTE FASCIATE di PANCETTA con la ZUCCA

Ingredienti: 400g carne macinata di manzo, 100g salsiccia di maiale sbriciolata, 400g zucca a dadini, 12 fettine sottili di pancetta tesa, 80g cipolla rossa affettata, 50g pangrattato, 150ml latte, 2 rametti di timo, 1 uovo, noce moscata, sale

Riunire in una capiente ciotola la carne macinata con la salsiccia, l'uovo, il pangrattato, una grattata di noce moscata, salare e impastare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea. Aiutandovi con un dosatore per gelato formare 12 palline, rotearle fra le mani per compattarle, avvolgervi attorno la pancetta formando così le polpette fasciate e porre in frigor per 1 ora prima di cuocere. In una larga padella appassire le cipolle in 3 cucchiai d'olio per 2 minuti, aggiungervi le polpette e dorarle per 5 minuti girandole da tutti i lati. Unirvi la zucca, diluire con il latte, aggiungere le foglioline di timo, salare, coprire e cuocere a fiamma moderata per 20 minuti, girando le polpette e mescolando la zucca a metà cottura. Togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti restringendo il fondo di cottura; servire subito le polpette fasciate calde in tavola, contornandole con la zucca.

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