sabato 24 settembre 2022

ROTOLO ai FICHI e PROSCIUTTO CRUDO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 200g farina O, 100ml acqua, 20ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 350g fichi a pezzettini, 100g prosciutto crudo affettato, 180g crescenza, 2 cucchiai miele di acacia, semi di sesamo, latte

Mettere nell'impastatrice la pasta madre spezzettata con lo zucchero e l'acqua tiepida, unirvi la farina, l'olio, per ultimo il sale e impastare per 5 minuti; prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, tirarlo in un rettangolo di 1/2cm di spessore, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 1 ora. Adagiarvi sopra la crescenza a pezzettini, le fette di prosciutto, i fichi, colarvi il miele e formare il rotolo sormontando verso l'interno i due lati più corti del rettangolo per 2cm, e rotolarlo su se stesso. Sigillare bene i bordi, spennellare il rotolo con un filo latte, cospargervi sopra i semi di sesamo, adagiarlo su una teglia rivestita di cartaforno e lasciare lievitare per 1 ora. Cuocere il rotolo in forno già caldo a 200° per 20 minuti, toglierlo dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di tagliare il rotolo e servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. Una proposta molto raffinata questo rotolo Simo, grazie da Nadia

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  2. Wouhaou, quelle jolie recette, Merci pour ce joli partage

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  3. Después de un largo parón veranigo aquí estoy para deleitarme con tus ricas recetas. Feliz domingo

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