martedì 3 gennaio 2017

TORTA al MANGO e MELAGRANA

Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 400g zucchero, 70ml olio di semi, 120g yogurt al limone, 230g chicchi di melagrana, 670g succo di mango, 60g spremuta di melagrana, 1 bustina di lievito per dolci, 60g maizena, 30g burro, 100g zucchero a velo, 30ml limoncello,  sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa 2 uova con 300g di zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio, 110ml di succo al mango, lo yogurt, e sbattere bene il tutto. Incorporarvi la farina setacciata con il lievito e versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella. Nel frattempo in un pentolino sbattere le uova restanti con lo zucchero tenuto da parte, la maizena e versarvi a filo 500ml di succo al mango; porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti; togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare, mescolandola spesso, quindi incorporarvi il suco di mango restante. Tagliare la torta in 3 strati, spennellarla con la spremuta di melagrana, farcirla con la crema e 120g di chicchi di melagrana, quindi ricomporre il dolce. Fondere il burro, unirvi lo zucchero a velo e il limoncello e mescolando cuocere a fiamma vivace per 2 minuti; lasciare intiepidire e colare la glassa sulla torta. Distribuirvi sopra i chicchi di melagrana tenuti da parte, cospargere i bordi della torta con lo zucchero a velo e mettere la torta in frigor per almeno 5 ore, prima di servirla in tavola.

14 commenti:

  1. Che bella e golosa questa torta! Ideale adesso per Epifania e non solo. Tanti auguri per un felice e sereno 2017!
    un abbraccio

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  2. Che bella e golosa questa torta! Ideale adesso per Epifania e non solo. Tanti auguri per un felice e sereno 2017!
    un abbraccio

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  3. Niente male per cominciare l'anno!!!Una torta molto sontuosa!!
    Colgo l'occasione per invitarti se ti va a partecipare al mio contest!!!
    Un bacio

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  4. dimenticavo:https://gwendyricettecollaudate.blogspot.it/2017/01/meat-free-contest.html

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  5. che bella torta allegra e colorata, una bella idea per tirare su il morale, bravissima!!!baci Sabry

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  6. Bellissima .... Perfetta a capodanno con la melagrana .....ma buonissima tutto l'anno !! Bacioni e buon 2017

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  7. Buonissima torta, mango e melograno, i miei sapori preferiti! Grazie per la ricetta,
    Flo di
    https://femeieastazi.blogspot.it/

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  8. il est superbe
    bonne et heureuse année 2017

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  9. che ingredienti particolari per uno spettacolo di torta!!! buon anno , ciao Reby

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  10. Proprio una bella torta natalizia con quella granella rossa sulla superficie.
    Buon 2017 cara!!

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  11. Che trionfo questa torta ottima per uniziare il 2017. Buon anno carissima

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  12. devo dire che mango e melagrana si abbinano molto bene insieme, brava

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  13. Una torta davvero spettacolare e golosissima, senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica, bravissima come sempre Simona, ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio tantissimo per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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