Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 400g zucchero, 70ml olio di semi, 120g yogurt al limone, 230g chicchi di melagrana, 670g succo di mango, 60g spremuta di melagrana, 1 bustina di lievito per dolci, 60g maizena, 30g burro, 100g zucchero a velo, 30ml limoncello, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa 2 uova con 300g di zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio, 110ml di succo al mango, lo yogurt, e sbattere bene il tutto. Incorporarvi la farina setacciata con il lievito e versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella. Nel frattempo in un pentolino sbattere le uova restanti con lo zucchero tenuto da parte, la maizena e versarvi a filo 500ml di succo al mango; porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti; togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare, mescolandola spesso, quindi incorporarvi il suco di mango restante. Tagliare la torta in 3 strati, spennellarla con la spremuta di melagrana, farcirla con la crema e 120g di chicchi di melagrana, quindi ricomporre il dolce. Fondere il burro, unirvi lo zucchero a velo e il limoncello e mescolando cuocere a fiamma vivace per 2 minuti; lasciare intiepidire e colare la glassa sulla torta. Distribuirvi sopra i chicchi di melagrana tenuti da parte, cospargere i bordi della torta con lo zucchero a velo e mettere la torta in frigor per almeno 5 ore, prima di servirla in tavola.
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Che bella e golosa questa torta! Ideale adesso per Epifania e non solo. Tanti auguri per un felice e sereno 2017!
RispondiEliminaun abbraccio
Che bella e golosa questa torta! Ideale adesso per Epifania e non solo. Tanti auguri per un felice e sereno 2017!
RispondiEliminaun abbraccio
Niente male per cominciare l'anno!!!Una torta molto sontuosa!!
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti se ti va a partecipare al mio contest!!!
Un bacio
dimenticavo:https://gwendyricettecollaudate.blogspot.it/2017/01/meat-free-contest.html
RispondiEliminache bella torta allegra e colorata, una bella idea per tirare su il morale, bravissima!!!baci Sabry
RispondiEliminaSe ve súper lindo!
RispondiEliminaUn saludito
Bellissima .... Perfetta a capodanno con la melagrana .....ma buonissima tutto l'anno !! Bacioni e buon 2017
RispondiEliminaBuonissima torta, mango e melograno, i miei sapori preferiti! Grazie per la ricetta,
RispondiEliminaFlo di
https://femeieastazi.blogspot.it/
il est superbe
RispondiEliminabonne et heureuse année 2017
che ingredienti particolari per uno spettacolo di torta!!! buon anno , ciao Reby
RispondiEliminaProprio una bella torta natalizia con quella granella rossa sulla superficie.
RispondiEliminaBuon 2017 cara!!
Che trionfo questa torta ottima per uniziare il 2017. Buon anno carissima
RispondiEliminadevo dire che mango e melagrana si abbinano molto bene insieme, brava
RispondiEliminaUna torta davvero spettacolare e golosissima, senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica, bravissima come sempre Simona, ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio tantissimo per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy