martedì 31 gennaio 2017

CUBOTTI alle PERE e VINO ROSSO

Ingredienti: 110g farina OO, 40g farina integrale, 1 uovo, 150g zucchero, 30ml olio di semi, 1/2 bustina di lievito per dolci, 240g pere a dadini (con la buccia), 250ml vino rosso, zucchero a velo
In una ciotola di vetro mettere a macero le pere nel vino rosso, coprire con pellicola e riporre in frigor per 12 ore. Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero, diluire con l'olio e 60ml di vino delle pere, aggiungere le farine setacciate con  il lievito, le pere sgocciolate e mescolare bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera rivestita di cartaforno di 17x24cm, livellare la superficie con il dorso di un chìucchiaio e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella; tagliare il dolce in tanti cubotti, regolari, cospargerli con lo zucchero a velo e servirli in tavola.

13 commenti:

  1. Dolcetti deliziosiiiii, molto golosi, complimenti, sei bravissima

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  2. Ciao, grazie per la ricetta, prima o poi li proverò senz'altro! :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

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  3. E che cubotti golosi, sono ottimi per iniziare la giornata, per una golosa merenda e per un dopo fine pasto !

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  4. buongiorno Speedy! ieri ho fatto la tua torta biscottata con corn flakes ... davvero squisita!! più tardi sul blog lo accennerò! intanto complimenti anche per questi cubotti ... troppo invitanti! bravissima come sempre!!
    Felice giornata, Stefania :-)

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  5. NE PRENDEREI MOLTO VOLENTIERI UN VASSOIETTO PER MERENDA!!!BACI SABRY

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  6. Che buona questa torta, con il vino rosso ... Bravissima!

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  7. Questi cubotti sono davvero invitanti..te ne ruberei volentieri uno x la merenda :-P

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  8. Grazie Speedy, un abbinamernto fantastico.
    Mandi

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  9. Perfetta combinazione di ingredienti che deliziosa ricetta!

    Grande abbraccio

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  10. Sono senza burro! ... sicuramente da provare!

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  11. Dei cubotti originali e buonissimi:adoro la presenza delle pere che grazie alla macerazione nel vino rosso acquistano un sapore favoloso e garantiscono un risultato notevole nel dolce:).
    Inoltre si vede benissimo che hanno una consistenza interna sofficissima come piace a me:)).
    Grazie infinite per la splendida ricetta Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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