lunedì 23 gennaio 2017

RISOTTO al RADICCHIO e MANDARINI

Ingredienti: 330g riso vialone nano, 170g radicchio rosso tagliuzzato, 190g spicchi di mandarini tagliati a 1/2, 1lt brodo vegetale, 150g castagne lesse sbriciolate grossolanamente, 70g cipolla tritata, 50g grana grattugiato, la scorza grattugiata di 2 mandarini,  olio, sale
Appassire per 5 minuti la cipolla in 3 cucchiai d'olio; unirvi il riso e il radicchio e lasciare insaporire per 3 minuti. Diluire con il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere il risotto per 8 minuti,. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere gli spicchi di mandarini, correggere di sale e proseguire la cottura per altri 8 minuti. Spegnere il fuoco, unire al risotto il grana, la scorza grattugiata, le castagne, serbandone da parte 1 cucchiaio, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare per 3 minuti. Servire subito il risotto in tavola, distribuendovi sopra le castagne tenute da parte, e irrorando con un filo d'olio.

9 commenti:

  1. Bellissimo piatto, ottimo il risotto così preparato! Complimenti cara Simona!
    Un abbraccio, Rosa

    RispondiElimina
  2. ma dai...che stranissimo accostamento!!!da fare si si

    RispondiElimina
  3. Mi stuzzica molto il sapore del mandarino con il radicchio, un bacione a presto :)

    RispondiElimina
  4. inedito accoppiamento con tra radicchio e mandarini mi piace molto

    RispondiElimina
  5. meraviglioso!!! io, gli agrumi li metto dappertutto e proverò questo piatto stupendo. Bravissima!!

    RispondiElimina
  6. Particolarissimo.....uno di quei risotti fatti per me che sono pronta a provare cose nuove!!!

    RispondiElimina
  7. Faccio davvero tanti risotti ma con i mandarini davvero mai provato :) Wow! Che bella idea!

    RispondiElimina
  8. Un risotto originale che mi attira e incuriosisce tantissimo e che ho troppa voglia di assaggiare,bravissima come sempre Simona e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina