lunedì 2 gennaio 2017

PAGNOTTA SEMINTEGRALE alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero di canna, 220ml acqua, 130g polpa di pomodoro, 400g farina O, 200g farina integrale, 30ml olio, 10g sale, 5g origano
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, la polpa di pomodoro, l'origano e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti; prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e formare una pagnotta ovale. Adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno, e metterla a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 210°, con una ciotola d'acqua posta sul fondo, per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno la pagnotta e metterla a raffreddare su una gratella, prima di affettarla e servirla in tavola.

7 commenti:

  1. Bellissimo il tuo pane. Spesso lo preparo anch'io aromatizzato in questo modo.
    Ancora buon anno.

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  2. sempre favolosi impasti qui da te!!
    Buon Anno cara ricco di tutto!!

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  3. sempre favolosi impasti qui da te!!
    Buon Anno cara ricco di tutto!!

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  4. Gustoso e profumato davvero carissima è un pane speciale e tesoro tanti auguri per un anno davvero strepitoso!!!Un abbraccio,Imma

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  5. Un súper pan en que nos enseñas hoy :-)
    Un saludito

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  6. Bravissima, non l,ho mai fatto
    Mandi

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  7. Che pane meraviglioso,perfetto e profumatissimo:la sua consistenza interna è lievitata benissimo ed è senza ombra di dubbio di una bontà unica,bravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione:)
    Rosy

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