Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 10g zucchero di canna, 120ml acqua, 60g pesto di basilico sgocciolato, 100g farina O, 200g farina integrale, 15ml olio, 5g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e acqua tiepida, unirvi il pesto, le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti di uguale peso; formare delle palline e adagiarle equidistanti in uno stampo di silicone per ciambella. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere la corolla in forno già caldo a 210° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 18 minuti. Togliere il pane dal forno e dallo stampo e mettere la corolla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
venerdì 13 gennaio 2017
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Chissà che sapore. Mai fatto il pane al pesto
RispondiEliminaUn pane sicuramente molto gustoso!!!
RispondiEliminaBaci
Con pesto que bien.
RispondiEliminaUn saludito
Sicuramente buonissimo !
RispondiEliminaGabrielle
Immagino il profumo . Davvero un pane speciale. Un abbraccio cara
RispondiEliminaChissà che bontà questa corona al sapore di pesto e che profumo nella tua cucina!!! complimenti carissima :)
RispondiEliminaDelicioso
RispondiEliminaQuesta corona è anche una bellissima idea x un centrotavola-commestibile per una cena tra amici :-) Bravissima Simo e felice we <3<3<3
RispondiEliminaJolie couronne.
RispondiEliminaTutto ciò che cucini è gioia, semplicemente gioia! <3 Che meraviglia di corolla! Complimenti dolce amica!!
RispondiEliminaWow,bellissima,gnam,un pezzettone con una fetta di formaggio è mia complimenti,fece sera
RispondiEliminaEstá bonito e deve ser delicioso.
RispondiEliminaBeijo
Superbuona con ilpesto poi.... Un bacione e buon we :)
RispondiEliminaMa che meraviglia è questa corona e immagino che buon gusto con il pesto, bravissima Simona !
RispondiEliminaAdoro il pane e quando si può inventare un nuovo sapore sono curiosa...che idea con il pesto...sai che odore di basilico....
RispondiEliminaBellissimo!!! Brava, come sempre!
RispondiEliminamagnifico questo tuo pane!!
RispondiEliminabaci
proprio oggi pensavo che volevo fare il pane in casa... provero' questo tuo al pesto che e' una vera delizia! :))
RispondiEliminaUn pane meraviglioso e profumatissimo,il pesto sicuramente conferisce un sapore speciale,non immagini quanto lo vorrei assaggiare,ti faccio i miei migliori complimenti Simona,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy