lunedì 2 gennaio 2017

TORTA di LITCHI al CACAO

Ingredienti: 200g farina OO, 200g zucchero, 40g cacao in polvere, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30ml olio di semi, 280g litchi sciroppati e sgocciolati, 200ml sciroppo dei litchi, zucchero a velo
Riunire in una ciotola la farina con lo zucchero, il cacao e il lievito; mescolare le polveri e diluire con lo sciroppo e l'olio, sbattendo il tutto a lungo, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro, foderata di cartaforno, e adagiarvi sopra i litchi in cerchi concentrici. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo, e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

12 commenti:

  1. Tanti tanti auguri di buon anno , complimenti per questa torta

    RispondiElimina
  2. che bella torta, ottima per iniziare bene l'anno, auguri!!

    RispondiElimina
  3. Ha un aspetto davvero golosissimo :-P cosa non darei x addentare quella fetta in foto :-P

    RispondiElimina
  4. Tu si che sai come iniziare il nuovo anno!

    RispondiElimina
  5. Ahh ma che originale!!! Baci e ancora buon anno! :-D

    RispondiElimina
  6. Buon anno carissima, hai iniziato l'anno alla grande con questa torta !

    RispondiElimina
  7. Deve essere squisita!!! Grazie e buon 2017

    RispondiElimina
  8. molto originale, chissà che buona ! Buon 2017 , un bacione !

    RispondiElimina
  9. non avevo mai pensato di adoperare i litchi per fare i dolci, ottimo spunto

    RispondiElimina
  10. Ottima torta... :) Buon Anno!!!

    RispondiElimina
  11. Una torta originale e golosissima,grazie mille per la splendida ricetta e tantissimi complimenti Simona,bravissima:))

    RispondiElimina