Ingredienti: 200g farina OO, 200g zucchero, 40g cacao in polvere, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30ml olio di semi, 280g litchi sciroppati e sgocciolati, 200ml sciroppo dei litchi, zucchero a velo
Riunire in una ciotola la farina con lo zucchero, il cacao e il lievito; mescolare le polveri e diluire con lo sciroppo e l'olio, sbattendo il tutto a lungo, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro, foderata di cartaforno, e adagiarvi sopra i litchi in cerchi concentrici. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo, e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Tanti tanti auguri di buon anno , complimenti per questa torta
RispondiEliminache bella torta, ottima per iniziare bene l'anno, auguri!!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero golosissimo :-P cosa non darei x addentare quella fetta in foto :-P
RispondiEliminaTu si che sai come iniziare il nuovo anno!
RispondiEliminaAhh ma che originale!!! Baci e ancora buon anno! :-D
RispondiEliminaBuon anno carissima, hai iniziato l'anno alla grande con questa torta !
RispondiEliminaDeve essere squisita!!! Grazie e buon 2017
RispondiEliminaDeve essere deliziosa, ti abbraccio!!
RispondiEliminamolto originale, chissà che buona ! Buon 2017 , un bacione !
RispondiEliminanon avevo mai pensato di adoperare i litchi per fare i dolci, ottimo spunto
RispondiEliminaOttima torta... :) Buon Anno!!!
RispondiEliminaUna torta originale e golosissima,grazie mille per la splendida ricetta e tantissimi complimenti Simona,bravissima:))
RispondiElimina