Ingredienti: 6 filetti di merluzzo (600g), 250g porri affettati, 200ml panna da cucina, 60ml latte, 100ml vino bianco, 4 rametti di timo, noce moscata, farina O, olio, sale
Appassire i porri in 4 cucchiai d'olio per 15 minuti, mettendo il coperchio; versarli nel mixer, unirvi la panna, il latte, salare e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una salsa omogenea. Infarinare i filetti di merluzzo, compattandoli bene fra le mani, e rosolarli a fiamma bassa in 3 cucchiai d'olio, 4 minuti per lato. Diluire con il vino, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e lasciare sfumare per 5 minuti; unire la salsa e le foglioline di timo, e proseguire la cottura per altri 5 minuti, girando delicatamente i filetti. Servire subito in tavola i filetti di merluzzo, irrorandoli con la salsa di porri.
martedì 24 gennaio 2017
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solo de verlo dan ganas de comerselo ñam ñam
RispondiEliminaQue delícia!
RispondiEliminaBeijo
Delizioso ! Adoro merluzo :) :)
RispondiEliminaMa che bontà quella salsa a base di porri!!! smack
RispondiEliminatout simplement délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Mi piace molto quest'abbinamento, domani sera ho il pesce in menù e lo proverò :-)
RispondiEliminaMa che idea gustosa e sfiziosa di servire il merluzzo! Un abbraccio
RispondiEliminaUn bel modo per preparare il merluzzo, grazie!
RispondiEliminaOttimo grazie
RispondiEliminaandi
Gustosissimo di sicuro,lo devo provare,mi ispira troppo la tua ricetta,grazie mille per averla condivisa;)).
RispondiEliminaUn bacione e tantissimi complimenti:))
Rosy