Ingredienti: 260g farina OO, 70g burro, 80g zucchero, 80ml latte, 1 uovo, 1 cucchiaino scorza grattugiata di arancia, 1/2 bustina di lievito per dolci, 170g castagne lesse, 220g confettura di cachi (la mia), 40g uvetta, 20g cacao in polvere
Riunire nel mixer la farina con il lievito, il burro fuso e intiepidito, lo zucchero, 50ml di latte, l'uovo e la scorza di arancia; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, metterne da parte una pallina grande come un mandarino, e con il rimanente rivestire una tortiera foderata di cartaforno, salendo bene lungo i bordi; mettere in frigor per 15 minuti. Schiacciare grossolanamente con i rebbi di una forchetta le castagne, e riunirle in una ciotola con il latte rimanente, l'uvetta, il cacao, e la confettura; mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l'impasto nel guscio di pasta e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Tirare la pasta restante in una sfoglia sottile, ritagliare 4 strisce larghe 1cm e adagiarle parallelamente, scentrate verso sinistra, formando una croce sul ripieno. Tagliare la parte sbordante e formare 4 palline da mettere sull'incrocio delle strisce di pasta. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 38 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire il dolce di S. Antonio in tavola (è migliore il giorno dopo).
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Non lo conoscevo, deve essere buono!
RispondiEliminaSe non ho capito male oggi è il tuo compleanno. Auguriiiii. E questa crostata è perfetta per festeggiare. Non conoscevo questo dolce, racchiude davvero tutti i sapori dell'inverno.
RispondiEliminaè una scoperta per me e sembra molto buono :-)
RispondiEliminaGabrielle
Buenos días, esta tarta tiene una pinta impresionante y con las castañas y esa mermelada que le has puesto de nísperos, le tiene que dar un sabor muy especial.
RispondiEliminaUn beso Paco
Ottimo l'abbinamento castagne cachi! Un bacione a presto :)
RispondiEliminaNon lo conoscevo e sono curiosissima di assaggiarlo, gli ingredienti mi ispirano da morire
RispondiEliminaNon conoscevo questo dolce, mi sembra delizioso!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabrina
www.delizieeconfidenze.com
Auguri per questo Santo :) e complimenti, il dolce è carinissimo ed invitante, oltretutto non lo conoscevo!
RispondiEliminaNon lo conoscevo questo dolce. Buonissimo.
RispondiEliminaanche mio figlio si chiama Antonio ma festeggia a giugno,buono questo dolce non lo conoscevo,si sa che sei una grande,mi stupisci sempre,grazie bello da fare
RispondiEliminaMuy bonita.
RispondiEliminaUn saludito
Buonissima questa crostata, mi piace molto l'abbinamento castagne-cachi, devo provarla! Un bacione!
RispondiEliminaAdoro le ricette della tradizione e ti ringrazio per avermi fatto conoscere questo dolce . Con questa combinazione di ingredienti è una ricetta che voglio assolutamente provare . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaMolto bella grazie.
RispondiEliminaMandi
Non conoscevo questo dolce celebrativo e il suo ripieno mi conquisterebbe all'istante :-P
RispondiEliminaUn dolce veramente particolare che non conoscevo assolutamente e sarei curiosissima di assaggiare,sicuramente buonissimo,gli abbinamenti mi ispirano tantissimo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione,un bacione e tantissimi complimenti:))
Rosy
Mi piacciono queste ricette tipiche, da provare.
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