martedì 17 gennaio 2017

STUFATO di CAVALLO al CABERNET

Ingredienti: 800g muscolo di cavallo (pezzo unico), 350ml cabernet, 200g polpa di pomodoro, 600g patate a cubi, 300g carote a tocchetti, 170g cipolle affettate, 3 chiodi di garofano, 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiaini di bicarbonato, noce moscata, olio
Rosolare in 4 cucchiai d'olio la carne, girandola da tutti i lati, per 5 minuti. Unirvi le cipolle, i chiodi di garofano, il rametto di rosmarino, diluire con il vino, aggiungere la polpa di pomodoro, mettere il coperchio e cuocere a fiamma dolce per 30 minuti. Girare la carne, aggiungere le patate e le carote, mettere nuovamente il coperchio e proseguire la cottura sempre a fiamma basa per 1 ora, mescolando le verdure e girando la carne di tanto in tanto. Aggiungere il bicarbonato, e proseguire la cottura per 10 minuti senza coperchio; affettare la carne, schiacciare grossolanamente la verdura e mescolarla al fondo di cottura. Servire lo stufato di cavallo in tavola ben caldo, ricoprendolo con la salsa di verdura.

9 commenti:

  1. sicuramente profumata e saporita questa carne!! ancora felice compleanno,carissima :-* baci

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  2. Che delizia gli stufati, sono tra i miei piatti preferiti in questa stagione.

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  3. le carni di cavallo sono un lontano ricordo, una vita che non ne mangio ! questo stufato è da provare , un abbraccio
    ciao Reby

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  4. Sono tornato cara Speedy!
    Che meraviglia ricetta, sempre ricca e deliziosa!

    baci

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  5. Compro poco la carne di cavallo.. invece è buonissima!!!! smack

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  6. ....ehhh ma qui ci vuole una bella polentina!!!
    Ottimo piatto!!!
    Baci

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  7. Che buon stufato è l'ideale per questo clima rigido!!
    Buona giornata :-)

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  8. Il cabernet d aun ottimo sapore a quel tipo di carne , brava

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  9. Adoro gli stufati e anche la carne di cavallo:).
    Il piatto che proponi mi piace e ispira tantissimo,non immagini quanto lo vorrei assaggiare,grazie mille per la condivisione Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:))

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