domenica 8 gennaio 2017

COMPOSTA di CIPOLLE e ARANCE

Ingredienti: 1.2kg arance pelate a vivo, 800g cipolle bianche sbucciate e tritate, 250ml aceto di mele, 800g zucchero, sale
Tagliare a pezzi le arance, conservandone il succo e versarle in una casseruola capiente con le cipolle, portare a bollore e cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire l'aceto, lo zucchero, una presa di sale, mescolare bene il tutto. alzare la fiamma, riportare a bollore e cuocere per 30 minuti, mescolando spesso. Versare la composta in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderla subito da calda, capovolgere i vasetti e lasciarli raffreddare, prima di riporli in dispensa al fresco e al buio; attendere 20 giorni prima di consumare la composta, ottima da abbinare ai formaggi e alle carni lesse.

12 commenti:

  1. Ma che buona con il lesso !!!

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  2. Me gusta la textura con la que te ha quedado.
    Un saludito

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  3. stuzzicante idea..complimenti!!
    bacioni

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  4. Bella idea, da abbinare con carni e formaggi!
    Baci

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  5. Che preparazione sfiziosa,non immagini quanto vorrei assaggiare questa composta,l'abbinamento con la carne lessa e con i formaggi mi ispira tantissimo!!
    Grazie mille per la condivisione Simona,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

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  6. Buonissima questa composta! Grazie per gli auguri, un bacione :)

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  7. Intrigante questo abbinamento per la tua composta...da provare!Ciaooo cara

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  8. Ho sempre amato i sapori agrodolci e questa confettura con un bel formaggio stagionato sarebbe la mia rovina :-P

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  9. una composta che fa venire l' acquolina! Baci!

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  10. non l'ho mai fatta ma mi piacerebbe... quasi quasi...

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  11. Bellissima!!! Da provare subito!!!

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