Ingredienti: 1.2kg arance pelate a vivo, 800g cipolle bianche sbucciate e tritate, 250ml aceto di mele, 800g zucchero, sale
Tagliare a pezzi le arance, conservandone il succo e versarle in una casseruola capiente con le cipolle, portare a bollore e cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire l'aceto, lo zucchero, una presa di sale, mescolare bene il tutto. alzare la fiamma, riportare a bollore e cuocere per 30 minuti, mescolando spesso. Versare la composta in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderla subito da calda, capovolgere i vasetti e lasciarli raffreddare, prima di riporli in dispensa al fresco e al buio; attendere 20 giorni prima di consumare la composta, ottima da abbinare ai formaggi e alle carni lesse.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ma che buona con il lesso !!!
RispondiEliminaMe gusta la textura con la que te ha quedado.
RispondiEliminaUn saludito
stuzzicante idea..complimenti!!
RispondiEliminabacioni
Bella idea, da abbinare con carni e formaggi!
RispondiEliminaBaci
Sfiziosa questa proposta!
RispondiEliminabaci
Alice
Che preparazione sfiziosa,non immagini quanto vorrei assaggiare questa composta,l'abbinamento con la carne lessa e con i formaggi mi ispira tantissimo!!
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Simona,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
Buonissima questa composta! Grazie per gli auguri, un bacione :)
RispondiEliminaIntrigante questo abbinamento per la tua composta...da provare!Ciaooo cara
RispondiEliminaHo sempre amato i sapori agrodolci e questa confettura con un bel formaggio stagionato sarebbe la mia rovina :-P
RispondiEliminauna composta che fa venire l' acquolina! Baci!
RispondiEliminanon l'ho mai fatta ma mi piacerebbe... quasi quasi...
RispondiEliminaBellissima!!! Da provare subito!!!
RispondiElimina