Ingredienti: 1.2kg reale di manzo (2 pezzi), 750g verza a listarelle, 250g cipolle affettate, 200g passata di pomodoro, 100ml vino rosso, 3 spicchi di aglio, 1 cucchiaino colmo semi di cumino, 1 cucchiaio di farina OO, noce moscata, olio, sale
In una capiente casseruola versare 5 cucchiai d'olio, adagiarvi la carne, distribuirvi sopra l'aglio schiacciato, il cumino, una generosa grattata di noce moscata, mettere sul fuoco e rosolare per 8 minuti, girando la carne da tutti i lati. Unirvi le cipolle, la passata di pomodoro, diluire con 260ml di acqua, mettere il coperchio, portare a bollore a cuocere a fiamma bassa per 1 ora e 30 minuti, girando la carne a metà cottura. Aggiungere la verza e continuare la cottura per 30 minuti; diluire con il vino rosso intiepidito e cuocere per altri 10 minuti. Unire la farina setacciata, salare, togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Servire subito caldissimo lo stufato di reale in tavola, accompagnandolo con polenta, e irrorando con il sughetto.
domenica 29 gennaio 2017
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Perfetto per il pranzo della domenica, in questa nebbiosa giornata invernale è davvero l'ideale! Ciao cara!
RispondiEliminaOttimo e corroborante :)
RispondiEliminaOttimo!!!!! faccio spesso uno spezzatino con la verza.. mi piace tantissimo! baci e buona domenica :-D
RispondiEliminaUn ottimo piatto invernale :-)
RispondiEliminaDavvero un piatto invitante, caldo e saporito. Oggi sarebbe proprio l'ideale. Buona domenica Simo
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RispondiEliminaCaro Speedy,
Una bella e irresistibile ricetta piatto che conforta, molto buono!
Baci ♥
prendo nota, è una ricetta da fare !
RispondiEliminache piatto delizioso, caldo e invitante perfetto per il periodo!
RispondiEliminaanche io copio questa ricetta,mi piace un sacco..Grazie!!
RispondiEliminabaci
un piatto ricco e veramente gustoso!!
RispondiEliminaStufato? no non mi stufo di mangiare lo stufato.
RispondiEliminaBuona serata
Cara Simona adoro tutte le preparazioni a base di carne in umido che in seguito a lunghe cotture si sciolgono in bocca... e questo stufato e' speciale e sicuramente buonissimo,mi piacciono tutti gli ingredienti che hai utilizzato:danno luogo ad un risultato notevole,bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy